02.03.2017

Удаление берез в поселке Металлист-2 с использованием снаряжения фирмы CAMP

Удаление берез в поселке Металлист-2 с использованием снаряжения фирмы CAMP

3-го февраля арбористам компании Тривокер http://treeworkers.ru/ была предложена на тестирование страховочная система TREE ACCESS в комплекте с грудной привязью http://camp-russia.ru/. Опять же, при непосредственном содействии Сергея Леонкина, сотрудника фирмы CAMP. Система позиционируется как привязь для арбористики последнего поколения и имеет четыре точки крепления, одно из которых является мобильным - ACCESS BRIDGE, что облегчает расположение арбориста на дереве. Но о ней ниже.

До этого я пользовался двумя страховочными обвязками - AVAO BOD FAST и EXPERT II (каждая использовалась примерно 1 год), поэтому есть с чем сравнивать.

Первое впечатление от новой обвязки CAMP TREE ACCESS - она ощутимо легче. И это большой плюс для людей с небольшой комплекцией, проводящих на деревьях по 6-10 часов.

Через пару минут совместных исследований обвязки было найдено место для крепления CARITOOL-а, вспомогательного карабина для развески. К слову, место достаточно удачное - пила снимается и вешается на место без заминок.

Очень порадовал широкий поясной ремень, благодаря которому к концу рабочего дня не было ощущения намятых боков от охватки. Кроме того, частично за счет широкого поясного ремня лучше распределялась нагрузка от развешенных бензопилы, карабинов и спусковой веревки.

Стоит также упомянуть широкие ножные обхватки с быстроразъемными пряжками Alu Speedy. К ним претензий также нет, вызывают только положительные эмоции.

Еще понравилась грудная привязь ACCESS CHEST. Она также кажется легче аналогов (хотя надо все взвешивать), а еще у нее есть специальная лямка для крепления грудного зажима. Этим самым производитель дает свободу в выборе того грудного зажима, который нравится арбористу.

Еще у страховочной системы TREE ACCESS есть быстросъемные точки для крепления сидушки Access Swing.

Теперь о минусах.

Несмотря на то, что у обвязки есть три петли для развески карабинов и прочего снаряжения, но все они расположены далеко сзади, и снятие снаряжения, а особенно его развеска, вызывали заминку, т.к. терять и ронять ничего не хотелось. Данный недочет можно исправить размещением второго CARITOOL-а, на который и будет развешена самая необходимая часть снаряжения.

Еще один минус - это то, что алюминиевые проушины для закрепления охватки все время норовят оказаться повернутыми в положение "назад", а это не ускоряет процесс перестежки.

Устройство для свободного расположения на дереве ACCESS BRIDGE не впечатлило. Может быть, сказался недостаток опыта в использовании данного устройства, и на все вопросы могло бы ответить обучающее видео. Но пока по этому девайсу больше вопросов, чем ответов. При размещении на макушке дерева порою болтает так, что дополнительная степень свободы только мешает, а при спуске на вщелкнутой через ACCESS BRIDGE спусковухе тело слишком стремится запрокинуться через спину назад, что требует дополнительных усилий для стабилизации. Данный факт наводит на мысль, что при НС и оказавшись вщелкнутым только в ACCESS BRIDGE, ты повиснешь в перевернутом состоянии, что не есть хорошо. Понятно, что необходимо страховаться двумя точками, но а вдруг? Еще раз повторюсь, необходимо краткое обучение по использованию данного устройства.

Теперь впереди тест этой же страховочной системы TREE ACCESS, но с подъемом на дерево методом кроль-жумар.

Фотографии сделаны Романовым Михаилом. Весь день шел снег, так что качество фотографий не очень хорошее.

В поселке Металлист-2 с использованием снаряжения фирмы CAMP удалили березы

Другие записи

19.11.2018

Спил деревьев на Салтыковском кладбище

Спил четырех деревьев на Салтыковском кладбище. Работы проводились в непосредственной близости от высоковольтных линий посреди кладбищенских оградок и памятников. Общее время работ - 16 часов.

Подробнее